Корпорация «Иркут» и компания Jeppesen заключили соглашение о сотрудничестве по самолету МС-21
10/072012

ОАО Корпорация «Иркут», входящее в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», и компания Jeppesen, подразделение Boeing Flight Services, подписали соглашение сроком на пять лет о сотрудничестве по самолету МС-21. Данный документ предполагает предоставление Корпорации «Иркут» пакета услуг, разработанного компанией Jeppesen.

Президент Корпорации «Иркут» Алексей Федоров отметил: «Разработки Jeppesen позволят нам точнее оценивать эффективность самолета, в первую очередь топливную, уже в процессе его создания. В дальнейшем авиакомпании — эксплуатанты МС-21 смогут использовать пакеты услуг Jeppesen для оптимизации своих затрат».

«Мы рады расширению сотрудничества с Корпорацией „Иркут“ и предоставлению интегрированного комплекса услуг, который будет использоваться для оценки эффективности их прекрасного нового семейства самолетов МС-21», — заявил Томас Ведэ, старший вице-президент подразделения Jeppesen Aviation. «Цифровые сервисы Jeppesen позволяют эксплуатантам повышать эксплуатационную эффективность. И мы также будем рады предоставить Корпорации «Иркут» необходимые данные к моменту, когда МС-21 будет готов для использования на авиалиниях».