Минобороны России и Корпорация «Иркут» заключили контракт на поставку истребителей Су-30СМ
22/032012

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и Президент ОАО «Корпорация „Иркут“ Алексей Федоров подписали контракт на поставку в войска партии многоцелевых истребителей Су-30СМ.

В соответствии с условиями контракта Корпорация «Иркут» до 2015 года построит для Минобороны России 30 самолетов данного типа.

Как отметил Анатолий Сердюков, предстоящее поступление в Вооруженные Силы современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. Кроме того, технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения.

Алексей Федоров, в свою очередь, заявил, что Корпорация «Иркут», работая в тесном взаимодействии с компанией «Сухой», приложит все усилия для своевременного выполнения государственного контракта на поставку истребителей. Отлаженное крупносерийное производство самолетов Су-30 различных модификаций позволяет обеспечивать высокое качество машин, выпускаемых Корпорацией, как для российских ВВС, так и на экспорт.