Корпорация «Иркут» подтвердила действие Сертификата соответствия системы менеджмента качества
11/102012

ОАО «Корпорация „Иркут“ в очередной раз подтвердило действующий Сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и стандартов СРПП ВТ. Уведомление об этом получено Корпорацией «Иркут» от ЗАО «НМЦ НОРМА», органа по сертификации систем менеджмента качества (СМК).

Решение о соответствии принято по результатам второй инспекционной проверки (аудита) СМК компании, проведенной экспертами ЗАО «НМЦ НОРМА». Проверка проходила в Корпоративном центре . Москва) и на Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО «Корпорация „Иркут“ в июне – июле 2012 г.

Действующий Сертификат соответствия СМК выдан ОАО «Корпорация „Иркут“ в июне 2010 г. и распространяется на производство, модернизацию по согласованию с разработчиком, авторский надзор совместно с разработчиком, гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт по техническому состоянию вооружения и военной техники.

ОАО «Корпорация „Иркут“ традиционно уделяет самое серьезное внимание вопросам качества. В настоящее время СМК Корпорации соответствует как национальным стандартам, таким как ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ РВ 15.002, стандартам СРПП ВТ, так и международному стандарту EN9100.