Госкорпорация «Ростехнологии» и Корпорация «Иркут» заключили контракт на поставку 35 самолетов МС-21
27/062012

27 июня 2012 г. Государственная корпорация «Ростехнологии» в лице своего дочернего предприятия, специализированной лизинговой компании ООО «Авиакапитал-Сервис» и ОАО «Корпорация „Иркут“, входящая в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», заключили контракт на поставку 35 ближне-среднемагистральных самолетов МС-21.

В церемонии подписания приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерация Денис Мантуров и президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян.

Со стороны заказчика контракт подписал генеральный директор ООО «Авиакапитал-Сервис» Роман Пахомов, со стороны исполнителя – президент ОАО «Корпорация „Иркут“ Алексей Федоров.

В соответствии с условиями контракта, ОАО «Корпорация „Иркут“ в период с 2022 по 2025 год поставит ООО «Авиакапитал-Сервис» 35 самолетов МС-21, в том числе 18 МС-21-200 и 17 МС-21-300.

Суммарная стоимость контракта по каталожным ценам – 2,32 млрд. долл.

Контрактом предусмотрено, что самолеты МС-21 будут оснащаться двигателями ПД-14 ОАО «УК „Объединенная двигателестроительная корпорация“.

Предполагается, что эксплуатантами самолетов будут преимущественно государственные заказчики.