Вице-президент ОАО «Сбербанк России» посетил Иркутский авиационный завод
03/102012

Вице-президент ОАО «Сбербанк России» Владимир Яшин посетил Иркутский авиационный завод – филиал ОАО «Корпорация „Иркут“ (входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации»).

В ходе визита Владимир Яшин ознакомился с производством самолетов Як-130 и Су-30СМ для ВВС России, а также с изготовлением компонентов для гражданских лайнеров Airbus A320.

Как заявил Владимир Яшин, Сберегательный банк работает с корпорацией «Иркут» уже на протяжении 20 лет и является основным кредитором предприятия. «Мы совместно реализуем программы по созданию боевых самолетов для Министерства обороны России и иностранных заказчиков. Открытый объем лимитов „Иркута“ в Сбербанке – более 2 млрд. долларов США. И если предприятию понадобятся дополнительные средства, мы готовы оказывать максимальную поддержку», – отметил Владимир Яшин.

Генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев подробно ознакомил Владимира Яшина с подготовкой предприятия к серийному выпуску пассажирских самолетов нового поколения МС-21.

Владимир Яшин подчеркнул, что инвестиционный проект создания самолетов семейства МС-21 детально изучался специалистами банка и имеет высокий коэффициент надежности. Это дало основание Сбербанку России подписать с ОАО «Корпорация „Иркут“ генеральное соглашение на 10 лет с общей суммой финансирования проекта более 1 млрд. долларов США.