Корпорация «Иркут» и Эксар объявили о сотрудничестве в области страхования экспортных поставок МС-21
06/072012

Сегодня, 6 июля президент ОАО «Научно-производственная корпорация „Иркут“ Алексей Федоров и генеральный директор ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) Петр Фрадков подписали Меморандум о сотрудничестве.

Документ предусматривает разработку системы предоставления заказчикам МС-21 услуг по страхованию экспортных кредитов от политических и коммерческих рисков при экспортных поставках самолетов семейства МС-21.

Реализация Меморандума позволит иностранным заказчикам МС-21 привлекать финансирование для приобретения самолетов по минимальным процентным ставкам.

Как заявил президент ОАО «Корпорация „Иркут“ Алексей Федоров, подписание Меморандума о сотрудничестве и поддержка ЭКСАР демонстрируют новый этап в развитии системы государственной поддержки высокотехнологичного экспорта с целью обеспечения конкурентных условий финансирования проекта МС-21.

Генеральный директор ОАО «ЭКСАР» Петр Фрадков отметил, что поддержка российского авиастроения является одним из приоритетных направлений деятельности Агентства, участие ЭКСАР в формировании пакета кредитно-страховых услуг для будущих продаж МС-21 на этапе создания самолета позволит обеспечить условия для его активного продвижения на внешние рынки.