В ЗАО "Авиастар-СП" изготовлен очередной комплект панелей отсека фюзеляжа для первого летного образца МС-21
04/032015

В ЗАО «Авиастар-СП» завершилось изготовление комплекта панелей (7 шт.) отсека фюзеляжа Ф3 для первого летного образца самолета МС-21. Работы продолжались около трех месяцев. В ближайшее время комплект панелей будет отправлен на Иркутский авиационный завод – филиал ОАО «Корпорация «Иркут» для дальнейшей сборки.

"Параллельно ведутся работы по изготовлению других агрегатов самолета МС-21. Завершается  сборка стендовых топливных баков. Также изготовлена стендовая багажная дверь и начата сборка грузовой двери для стендовых испытаний", - отметил руководитель проекта МС-21 Василий Донцов.

В ближайшее время планируется завершить подготовку к сборке стендового кессона стабили-затора, подкилевого отсека и киля для первого летного образца самолета МС-21.

Семейство ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21 разрабатывается ОАО «Корпорация «Иркут». В рамках кооперации по строительству МС-21 ульяновский авиационный завод изготавливает:
- комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5;
- подкилевой отсек и отсек ВСУ;
- все двери (11 дверей на каждый самолет);
- хвостовое оперение (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты).

Также специалисты авиазавода изготавливают титановые и алюминиевые детали для сборки крыла, поставляемые в ЗАО «АэроКомпозит».