Корпорация «Иркут» примет участие в работе авиасалона Paris Air Show-2015
10/062015

ОАО «Корпорация «Иркут» (входит в ОАК) примет участие в работе авиасалона Paris Air Show-2015.

На стенде Объединенной авиастроительной корпорации впервые будет показан новый вариант процедурного тренажёра для подготовки (переподготовки) лётных экипажей пассажирских самолётов семейства МС-21.

Тренажер имеет актуальную версию конструкции пультов и органов управления самолета МС-21, обновлённую версию специального программно-математического обеспечения моделирования полёта самолёта и работы бортовых систем.

Центральным звеном тренажера является унифицированный кабинный модуль самолета МС-21. На базе модуля возможно формирование различных вариантов тренажерного устройства. Варианты определяются исходя из пожеланий заказчиков МС-21, а также особенностями подготовки и уровнем квалификации обучаемого персонала.

Тренажер – часть большого комплекса технических средств обучения, который разворачивается в  Центре подготовки авиационного персонала ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

В настоящее время Корпорация «Иркут» ведет работы по изготовлению первых самолетов МС-21 для летных и прочностных испытаний.

Более подробная информация о программе МС-21 в презентации.