Корпорация «Иркут» представит процедурный тренажер самолета Як-130 на форуме «Армия-2015»
15/062015

С 16 по 19 июня на Международном военно-техническом форуме «Армия 2015» ОАО «Корпорация «Иркут» в составе экспозиции ПАО «ОАК» представит процедурный тренажер для подготовки (переподготовки)  лётчиков учебно-боевого самолета нового поколения Як-130.

Процедурный тренажер самолета Як-130 предназначен для ознакомления летного состава с интерьером кабины самолета, привития первоначальных умений и навыков по управлению силовой установкой, системами самолета и использованию комплекса бортового оборудования. Все задачи выполняются в соответствии с содержанием упражнений курса учебно-летной подготовки и курса боевой подготовки, включая задачи боевого применения.

Тренажер включает в себя  рабочее место обучаемого (передняя кабина самолета Як-130), рабочее место инструктора, систему имитации внекабинной визуальной обстановки на 3-х плазменных панелях,  вычислительную систему и комплект вспомогательного оборудования.

Тренажеры и учебные компьютерные классы являются составной частью учебно-тренировочного комплекса ВВС России, основным компонентом которого является самолет Як-130.

Специализированные тренажеры самолета Як-130 активно используются при подготовке курсантов и слушателей в ряде учебных центров в России: в Центре организации подготовки авиационного персонала ОАО «Корпорация «Иркут» (г. Жуковский, Московская обл.), филиалах Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в городах Краснодар, Борисоглебск, Армавир, и за рубежом.