Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко награжден Орденом Александра Невского
20/072015

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №369 от 16 июля 2015 г. президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Федорович Демченко награжден Орденом Александра Невского за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Под руководством Олега Демченко корпорация «Иркут» добилась значительных успехов в создании новейшей авиационной техники. Он внес большой личный вклад в организацию разработки и серийного производства учебно-боевого самолета нового поколения Як-130. Предприятие в последние годы существенно увеличило выпуск самолетов Су-30СМ и Як-130 по государственному оборонному заказу. За выполнение всех обязательств по поставкам Минобороны России в срок и с высоким качеством коллектив корпорации «Иркут» отмечен благодарностью Президента Российской Федерации. Шесть лет подряд (в 2009-2014 гг.) Министерство промышленности и торговли РФ присваивало корпорации «Иркут» звание лучшего экспортера в номинации «Авиастроение (самолетостроение)».

В настоящее время коллектив предприятия, руководимый Олегом Демченко, реализует программу создания семейства  пассажирских самолетов МС-21.

Олег Демченко ранее награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, «Знак Почета», медалями.