Корпорация «Иркут» впервые приняла участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»
24/042017

ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» провело экскурсию для московских школьников.
21 апреля большая группа  школьников, интересующихся авиацией, посетила основное конструкторское подразделение корпорации – Инженерный центр имени А.С Яковлева. Руководители и специалисты центра рассказали гостям о ходе реализации проекта нового пассажирского лайнера МС-21, особенностях создания и серийного производства учебно-боевого самолета Як-130 и учебно-тренировочного самолета Як-152. Школьники посетили макетный зал, где осмотрели кабину пилотов и салон самолета МС-21, а также попробовали себя в качестве пилотов на тренажере МС-21.
Будущих абитуриентов  ознакомили с перспективами профессионального и карьерного роста авиаконструкторов, а также с преимуществами целевого обучения в российских ВУЗах по направлению ПАО «Корпорация «Иркут».
21 апреля филиал ПАО «Корпорация «Иркут» в г.Воронеже также провел день открытых дверей для студентов. Будущим специалистам было рассказано о жизни филиала, о 3D  моделировании и полном цикле производства агрегата самолета на примере пилона самолета МС-21.
Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проходит с 17 по 23 апреля в рамках федеральной программы «Работай в России!». Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий, востребованных в отечественной промышленности. Инициаторы акции - холдинг «Росэлектроника» и Союз машиностроителей России.

Оргкомитет федеральной программы «Работай в России!» наградил ПАО «Корпорация «Иркут» дипломом за активное участие в реализации мероприятий акции и вклад в популяризацию профессий и специальностей, востребованных в России.