Первый заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ Владимир Булавин посетил завод Корпорации «Иркут»
10/032010

Первый заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Владимир Булавин посетил Иркутский авиационный завод (ИАЗ) – филиал ОАО «Научно-производственная корпорация „Иркут“.

Владимир Булавин осмотрел основные цеха завода, ознакомился с ходом кардинального технического перевооружения предприятия, пообщался с инженерами и рабочими ИАЗ.

Особое внимание Первого заместителя Секретаря Совета Безопасности привлекли новые цеха и участки завода, на которых осуществляется серийный выпуск учебно-боевых самолетов нового поколения Як-130.

Как подчеркнул Генеральный директор ИАЗ Александр Вепрев, в ходе освоения производства Як-130 на заводе внедрены комплексные цифровые технологии, что позволило сократить производственный цикл, снизить себестоимость самолета и повысить качество работ.

В настоящее время специалисты ОКБ им.А.С.Яковлева и Корпорации «Иркут» работают в 4-м Центре боевого применения и переучивания лётного состава имени В.П.Чкалова, где начались интенсивные дневные и ночные полеты Як-130. Разработчики и участники программы летных испытаний самолета передают специалистам ВВС России опыт обслуживания Як-130, проводят обучение и аттестацию инженерно-технического состава, осуществляют авторский надзор за эксплуатацией.