Корпорация «Иркут» стала единственным исполнителем государственных заказов по программе МС-21
07/062010

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 6 июня 2010 г., ОАО «Корпорация „Иркут“ определено единственным исполнителем государственных заказов на проведение работ по разработке и сертификации самолетов семейства МС-21.

Распоряжение выпущено в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и касается государственных заказов, размещаемых Министерством промышленности и торговли РФ.

Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолётов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и ориентированных на российский и мировой рынок гражданских воздушных судов.

Семейство включает три самолета: МС-21-200 (150 мест), МС-21-300 (181 место), МС-21-400 (212 мест).

Головной исполнитель программы – ОАО «Корпорация „Иркут“. Создание нового семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолётов предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие гражданской авиационной техники России», государственным заказчиком-координатором которой является Минпромторг РФ.

Программа создания семейства самолетов МС-21 выполняется в полном соответствии с графиком.