Корпорация «Иркут» проводит презентацию макета нового пассажирского самолета МС-21
19/072010

19 июля, в первый день работы авиасалона «Фарнборо-2010», проходящем вблизи британской столицы, ОАО «Корпорация «Иркут» провела презентацию нового пассажирского авиалайнера МС-21. В мероприятии приняли участие руководители российских и зарубежных авиастроительных компаний-участников программы МС-21.

В отдельном павильоне впервые показаны натурные макеты кабины пилотов и части салона, включая бизнес- и эконом-класс, технические помещения. Там же демонстрируется макет двигателя PW1400G, создаваемый компанией «Пратт энд Уитни» специально по заданию ОАО «Корпорация «Иркут» для семейства самолетов МС-21. Этот двигатель является дальнейшим развитием семейства двигателей PW1000G, он обеспечивает более высокий уровень топливной эффективности и меньшее  воздействие на окружающую среду.

На стенде Е8 павильона 1 Корпорация «Иркут» представляет подробную информацию о новой разработке – семействе среднемагистральных самолетов МС-21. Это – основной перспективный проект авиационной промышленности России в сегменте гражданской авиации. Корпорация «Иркут» – головной разработчик МС-21.