Президент Корпорации «Иркут» Олег Демченко вошел в список лучших менеджеров России
23/092010

Президент ОАО «Корпорация „Иркут“ Олег Демченко вошел в список наиболее профессиональных высших руководителей российских компаний. В рейтинге лучших менеджеров страны глава Корпорации «Иркут» занял второе место в номинации «Машиностроение». Рейтинг подготовлен газетой «Коммерсантъ» и Ассоциацией менеджеров России.

Под руководством Олега Демченко ОАО «Корпорация „Иркут“ устойчиво развивается по всем основным направлениям деятельности. Стабильно растут выручка и портфель заказов. На основе ОКБ им. А.С.Яковлева сформирован Инженерный центр им. А.С.Яковлева. Успешно развивается производство самолетов Су-30МКИ и Як-130. В точном соответствии с планом реализуется программа создания нового ближне- среднемагистрального самолета МС-21.

Составители рейтинга отметили высокий профессионализм ряда менеджеров ОАО «Корпорация „Иркут“, в том числе:

— Вице-президента по корпоративным финансам Дениса Полевщикова;

— Заместителя руководителя департамента управления персоналом по развитию Марины Камышановой;

— Руководителя корпоративного секретариата Валерия Дашевского;

— Вице-президента, руководителя департамента внешних связей и взаимодействия с органами государственной власти Владимира Валькова.

Корпорация «Иркут» — лидер авиационной отрасли России. Обеспечивает треть выручки Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и свыше 15% оружейного экспорта РФ. В 2008 и 2009 гг. Минпромторг РФ назвал предприятие «Лучшим экспортером года» в номинации «Авиастроение». За последние 3 года выручка компании по МСФО увеличилась на 35% и по итогам 2009 года превысила $1,3 млрд. Портфель заказов – свыше $6,9 млрд.