Новости

Корпорация «Иркут» и компания Dürr Systems Gmbh заключили контракт на поставку технологической линии для сборки самолета МС-21
18/082011

ОАО «Корпорация «Иркут» и компания Dürr Systems GmbH, Германия, в ходе Международного авиационно-космического салона «МАКС-2011» заключили контракт на поставку полного комплекта технологической линии, обеспечивающей сборку самолета МС-21 с использованием современных цифровых технологий.      


В рамках контракта компания Dürr Systems GmbH разработает, выпустит и смонтирует на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ) – филиале ОАО «Корпорация «Иркут» сложные технологические системы, включающие в себя системы позиционирования и лазерного измерения, управляемые специальными программами.


Контракт предусматривает ответственность компании Dürr Systems GmbH за ввод в эксплуатацию линии сборки, обучение специалистов Корпорации «Иркут» работе на новом оборудовании, а также консультационные услуги.


Сроки ввода в строй технологической линии компании Dürr Systems GmbH согласованы с графиком реализации программы МС-21. Это позволит собирать по индустриальной технологии не только серийные самолеты, но и первые экземпляры МС-21, предназначенные для летных и статических испытаний. Такая технология, впервые применяемая в России, будет способствовать своевременной сертификации самолета МС-21 и позволит быстро выйти на плановые темпы постройки серийных машин.


Контракт предусматривает широкое привлечение российских предприятий к изготовлению технологической оснастки для линии сборки.

 

Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне- среднемагистральных пассажирских самолётов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и ориентированных на российский и мировой рынки гражданских воздушных судов.


Головной исполнитель программы – ОАО «Корпорация «Иркут». Создание семейства самолётов предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие гражданской авиационной техники России».


По техническому уровню МС-21 будет превосходить эксплуатируемые в настоящее время самолеты. Внедрение передовых технологий обеспечит 12-15-процентное снижение эксплуатационных расходов, повышение комфорта пассажиров и экипажа,  а также высокий уровень безопасности полетов.
Поделиться
© Корпорация «Иркут», 2019 информация о правах