Корпорация «Иркут» признана лучшей компанией военно-промышленного комплекса России
22/112011

ОАО «Научно-производственная корпорация „Иркут“ признано лучшей компанией военно-промышленного комплекса России. 21 ноября 2011 г. Президенту ОАО «Корпорация „Иркут“ Алексею Федорову вручен диплом национальной премии в области бизнеса «Компания года 2011» в номинации «Военно-промышленный комплекс».

Как заявил Алексей Федоров, Корпорация «Иркут» сохраняет лидирующие позиции в экспорте боевых самолетов, разворачивает производство новой авиатехники для ВВС России и развивает программу создания пассажирского лайнера МС-21.

Ежегодная национальная премия «Компания года» учреждена группой компаний «РосБизнесКонсалтинг». Лауреатов премии определяет экспертный совет, состоящий из влиятельных представителей бизнеса, государственной власти, общественных деятелей. Премия присуждается под патронажем Министерства экономического развития и торговли РФ.

Наряду с ОАО «Корпорация „Иркут“ престижной награды в 2011 г. удостоились крупнейшие российские компании: «РуссНефть», ГМК «Норильский никель», ОАО «КАМАЗ», Банк ВТБ, ОПК «Оборонпром» и ряд других.