Выручка Корпорация «Иркут» по итогам девяти месяцев 2010 года выросла на 45%
23/032011

ОАО «Корпорация „Иркут“ впервые публикует промежуточную финансовую отчетность за период с января по сентябрь 2010 г., подготовленную по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Годовую отчетность по МСФО Корпорация выпускает с 2002 г.

В дальнейшем промежуточную финансовую отчетность планируется публиковать наряду с годовой в целях улучшения информированности инвесторов, партнеров и аналитиков.

По итогам девяти месяцев 2010 г. выручка ОАО «Корпорация „Иркут“ составила 1 202 741 тыс. долл. США, что на 45% больше, чем выручка за аналогичный период 2009 г. Рост достигнут за счет дальнейшего увеличения объемов производства и повышения ритмичности поставок продукции.

Валовая прибыль за 9 месяцев 2010 г. достигла 504 948 тыс. долл., что составляет 42% от выручки. Валовая прибыль за аналогичный период 2009 г. составила 218 900 тыс. долл. (26% от выручки). Абсолютное и относительное увеличение валовой прибыли стало результатом внедрения инновационных технологий, снижения производственных издержек и широкого использования методов бережливого производства.

Операционная прибыль ОАО «Корпорация „Иркут“ за девять месяцев 2010 г. составила 158 747 тыс. долл. США (13% от выручки).

Рентабельность по чистой прибыли за девять месяцев 2010 г. достигла 8%. Чистая прибыль составила 93 355 тыс. долл. США.

Результаты деятельности ОАО «Корпорации „Иркут“ за девять месяцев 2010 г. свидетельствуют о стабильном положении компании, высоких темпах роста, повышении рентабельности и успешном преодолении негативных макроэкономических факторов.