По территории Иркутского авиазавода прошла Эстафета олимпийского огня
26/112013

24 ноября работники Иркутского авиационного завода — филиала ОАО «Корпорация „Иркут“ стали свидетелями уникального события — в рамках спецпроекта Эстафеты олимпийского огня факелы Сочинской олимпиады пронесли по территории предприятия.

Сегодня работники завода стали свидетелями уникального события — по иркутской земле впервые пронесен Олимпийский Огонь. Огонь мира и созидания, символ приверженности самым высоким традициям олимпийского движения, символ честной борьбы и заслуженной победы.

В спецпроекте участвовали шесть факелоносцев, а также несколько тысяч заводчан, которые, выстроившись «живым» коридором вдоль всего маршрута, приветствовали эстафету. В то же время на площадке у главного корпуса ИАЗ шел праздничный концерт, на котором все желающие могли получить флаг с символикой Сочинской олимпиады.
Эстафета стартовала в цехе окончательной сборки и прошла по всей территории предприятия вплоть до взлетно-посадочной полосы заводского аэродрома. На финальном этапе эстафеты факелоносец и истребитель Су-30 практически одновременно достигли ВПП. Через мгновение боевая машина взмыла в небо, тем самым ознаменовав успешное завершение спецпроекта. По словам Сергея Михайлюка, факелоносца, летчика-испытателя ИАЗ, Заслуженного летчика-испытателя РФ, «это событие навсегда останется для нас одной из ярчайших страниц!»
«Мне и моим товарищам выпала уникальная возможность стать участниками Эстафеты олимпийского огня, — отметил Сергей Михайлюк. — Огромная честь для меня пронести факел по территории Иркутского авиазавода — одного из лидеров российского авиастроения!».