Специалисты службы бережливого производства иркутского авиазавода вошли в состав группы по разработке первого российского стандарта по LEAN-технологиям
19/112013

Основу рабочей группы составляют специалисты предприятий и организаций-первопроходцев по реализации принципов «бережливого производства» в России, таких как ОАО «КамАЗ», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ООО «УК „ГАЗ“, Государственный университет «Высшая школа экономики», Центр «Приоритет» и др.
Это первый документ национального уровня по идеологии «бережливого производства», отмечает пресс-служба Иркутского авиазавода. Настоящий стандарт разрабатывается на основе накопленного организациями опыта повышения эффективности деятельности с учетом лучшей мировой практики применения концепции «бережливое производство».
В настоящее время многие промышленные предприятия России внедряют у себя концепцию Lean Manufacturing (Бережливое производство). Основой для работы служат книги зарубежных авторов и практический опыт коллег. С принятием государственного стандарта появится единая терминология и понятия в области «бережливого производства» для применения в российских организациях.Специалисты Службы бережливого производства Иркутского авиационного завода — филиала ОАО «Корпорация „Иркут“ — вошли в состав инициативной рабочей группы, участвующей в разработке проекта национального стандарта «Бережливое производство. Основные положения и словарь».