Швейцарская компания открывает филиал на ИАЗ
26/072013

Компания займется гарантийным обслуживанием деталей для бесперебойной работы станков на российском предприятии. Благодаря оперативному ремонту шпинделей, авиазавод сможет сократить время на восстановление деталей, увеличить эффективность работы оборудования и суточное время работы станка.

Как признался президент группы Fischer AG Даниэль Шмид, решение о вхождении на российский рынок далось швейцарской компании нелегко.
«С этим были связаны определенные риски, но мы посчитали, что возможность удовлетворить запросы наших российских клиентов стоят этих рисков. И мы рады, что нашли столь надежных партнеров, как Корпорация «Иркут», — заметил бизнесмен из Швейцарии.

Надежность Корпорации, высокая техническая грамотность ее специалистов и возможность полноценного двустороннего обмена опытом позволили швейцарской компании пойти на противоречие устоявшейся стратегии — в рамках этого сотрудничества они передали российской стороне свои технологии по созданию полноценного круглосуточного производства, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России.

Полученные технологии позволят существенно сократить время на восстановление станков, за счет чего увеличится суточное время работы станка.
«Последние семь лет на заводе происходит глобальная поэтапная модернизация основных производств. И ее результаты не заставили себя ждать: объем производства увеличен в три раза за счет внедрения новых технологий, автоматизации отдельных этапов. Главная наша задача на ближайшие два года — внедрить автоматизированную линию сборки. Сейчас идет работа по реконструкции 5 пролетов, она ведется в круглосуточном режиме. В ближайшие десять лет мы планируем увеличить объемы в три раза», — озвучил грандиозные планы Иркутского авиационного завода его генеральный директор.

Сотрудничество со Швейцарской компанией открывает перед российским заводом ряд благоприятных условий. В связи с тем, что планируется практически круглосуточная эксплуатация программируемых станков, нужно наладить оперативное восстановление их деталей, в частности, электрошпиндельных узлов.

Очень важно сократить время на восстановление станков. Сейчас каждый станок непрерывно работает около 17 часов, планируется увеличить этот показатель до 20 часов.

«Создание при Иркутском авиационном заводе филиала нашей компании по гарантийному обслуживанию продукции — это начало нового этапа сотрудничества, нового витка партнерства. И этот этап накладывает гораздо большие обязательства, вызывает необходимость двустороннего диалога и открытого общения», — заметил господин Шмид. Глава Fischer AG добавил, что он готов молниеносно реагировать на любые сомнения, решить любой вопрос, возникающий со стороны Корпорации «Иркут» и преодолеть тысячи километров, отделяющих швейцарскую и российскую компании, чтобы сохранить те добрые тенденции в развитии этого партнерства, которые сложились. «Мы очень рады стать частью успеха российской авиационной корпорации, мы готовы содействовать реализации целей, который вы поставили и озвучили, по увеличению производительности предприятия в три раза в течение ближайших лет. И очень надеюсь, что открытие в Иркутске нашего филиала внесет свою маленькую лепту в ваши большие цели и задачи», — резюмировал Даниэль Шмид.