Рабочие УУАЗ обучаются на заводе Корпорации «Иркут»
12/022013

Учебно-производственный центр Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут», занимающийся подготовкой кадров для ИАЗ, впервые обучил токарей и фрезеровщиков на коммерческой основе для другого предприятия. В течение четырех месяцев, с октября по февраль, десять молодых ребят, приехавшие по направлению от Улан-Удэнского авиазавода, с нуля постигали азы профессии токаря и фрезеровщика.

Первые два месяца учеба походила по схеме «50% теории и 50% практики», после – сдача теоретического экзамена, а с января по февраль - работа за станками. По словам начальника Учебно-производственного центра Максима Русяева, ребята подобрались ответственные, нацеленные на результат, они действительно хотели овладеть профессией, поэтому с ними было легко работать. Полностью погрузившись в учебно-производственный процесс, улан-удэнцы показали очень высокий результат по знаниям теории – 60% учеников сдали экзамен на «отлично». В этом немалая заслуга и коллектива наставников принимающей стороны.

После сдачи квалификационного экзамена на получение разряда рабочим У-УАЗ были выданы соответствующие удостоверения. Всем токарям (5 человек) по итогам обучения был присвоен 2 разряд, фрезеровщикам – 2 и 3 разряды. Представители руководства У-УАЗ, входящие в состав экзаменационной комиссии, высоко оценили уровень полученных знаний своих сотрудников, которые не только показали владение теоретическим материалом, но и представили самостоятельно изготовленные образцы авиационных деталей.

Опыт сотрудничества в сфере образования оказался положительным, поэтому представители У-УАЗ рассматривают возможность обучения новой группы рабочих.